开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
扫描下载

iOS下载

安卓下载

[攻略] 【系列攻略1】深度剖析攻击、防御、技巧型侠客区别

深度剖析攻击、防御、技巧型侠客区别

我们知道《飞刀》中侠客分为3个类型:攻击、技巧、防御。三种侠客侧重不同:
Ø  防御型侠客攻击低,血多,防高,适合站前排当肉盾
Ø  攻击型侠客攻击高,血少,防低,适合站后排当主力输出
Ø  技巧型侠客各方面属性均衡,可以站后排当输出培养,例如七绝。也可以站前排当半个肉盾,例如林诗音。

三种定位不同的侠客,正是由于基础属性不同与技能的差异导致定位不同。下面我们通过几个问题来了解基础属性。

问题1:基础属性包括哪些?
经过实验,基础属性包括以下4部分:
(1)      角色1级裸体面板属性
(2)      提升侠客等级时增加的属性
(3)      提升侠客星级时增加的属性
(4)      提升侠客经脉时增加的属性
除了上述四种,其他所有包括装备,洗练,工会技能,奇门遁甲,悟道,功法等属性都不属于基础属性。

问题2. 为什么要了解基础属性,它对于我们游戏有什么影响?
开篇就讲基础属性,因为其影响相当之大。
重要:一切百分比的属性(包括侠客羁绊,装备洗练等)都只提升基础属性的百分比。
所以这也解释了大家经常碰到的疑惑:侠客面板攻击10000,羁绊升级增加了3%攻击,结果实际增加的攻击数值远远小于300

问题3. 如何确定我当前侠客的基础属性是多少?
最好的方式是通过装备和卸下增加百分比属性的功法,来查看对应属性的变化(不推荐卸除装备,因为套装加成会对结果产生影响)。
比如,装备增加5%气血功法,卸下后血量减少1000。那么1000/5%=20000,即侠客当前基础血量为2W

回到最初的问题,三种类型的侠客在基础属性上差别多大?我们以大家最关注的攻击为例(数据舍去尾数凑整):
攻击型 755级韩俊      基础攻击7200
技巧型 755级主角      基础攻击5600
防御性 755级吕奉先    基础攻击3900

由于同种类型侠客初始、成长与经脉属性相同,上述结论具有通用性。
即只要是和吕奉先一样资质16的防御型侠客,755级时满经脉时,基础攻击都在3900左右。

明白基础属性的算法后,我们可以计算自己阵容中每位侠客的基础属性,从而指导装备洗练与功法属性的选择,让每个侠客战斗力最大化,具体请看下回分析。

其实之前官方1群里,有每一个侠客的初始属性表。不知道你看了没有。不过如果你看过就不会提出你现在这个观点了。

你说的我没看过,你觉得有哪个地方不认同我们可以讨论。 不过我并不影响结论,我所指的基础属性是指 影响百分比加成的属性,也许名称不同。  详情 回复 发表于 2017-8-10 19:57

哇 学到了哦

谢谢小喵支持,初来乍到,以后还请多多关照  详情 回复 发表于 2017-8-10 19:59

开心528 发表于 2017-8-10 17:53
其实之前官方1群里,有每一个侠客的初始属性表。不知道你看了没有。不过如果你看过就不会提出你现在这个观 ...

你说的我没看过,你觉得有哪个地方不认同我们可以讨论。
不过我并不影响结论,我所指的基础属性是指 影响百分比加成的属性,也许名称不同。

谢谢小喵支持,初来乍到,以后还请多多关照

辛苦~~~

谢谢,哈哈。 你的很多帖子我也看了,特别是关于怒气以及之后补充说明的帖子,帮助很大,肯定也花了很多时间。  详情 回复 发表于 2017-8-11 09:15

剑訫 发表于 2017-8-10 19:57
你说的我没看过,你觉得有哪个地方不认同我们可以讨论。
不过我并不影响结论,我所指的基础属性是指 影 ...

百分比加成的是基础属性,这个是对的,相同类型相同资质的侠客相同等级时属性相同就有问题了。侠客的初始不一样。游戏的技巧侠客有些血多,有些攻击高,就1级而言,如果就算成长相同,相同等级的技巧侠客属性也不一祥。
我没有细致研究过。本来想想没必要说。

由于篇幅所限,具体情况我没说。 相同资质,相同类型的侠客,基础属性上: (1)攻击、血量、都是一样的; (2)防御特殊分为两种情况,一种是内防高,外防低(此种侠客防御基础属性与成长也都一样),另一种是外  详情 回复 发表于 2017-8-11 09:12

开心528 发表于 2017-8-11 07:44
百分比加成的是基础属性,这个是对的,相同类型相同资质的侠客相同等级时属性相同就有问题了。侠客的初始 ...

由于篇幅所限,具体情况我没说。
相同资质,相同类型的侠客,基础属性上:
(1)攻击、血量、都是一样的;
(2)防御特殊分为两种情况,一种是内防高,外防低(此种侠客防御基础属性与成长也都一样),另一种是外防高,内防低(此种侠客防御基础属性与成长也都一样)。

这个东西不能想当然,你可以去看看1级时同资质桶类型的侠客基础属性就明白了。

谢谢,哈哈。 你的很多帖子我也看了,特别是关于怒气以及之后补充说明的帖子,帮助很大,肯定也花了很多时间。

不都差不多么哈哈

感谢分享

受教了

大家有问题相互交流哈

好贴。