开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
扫描下载

iOS下载

安卓下载

[攻略] 关于绝招率和暴击的深层次研究

Lv3.渐入佳境

人气
人品

今天,给大家带来的讨论,是关于绝招率和暴击的探讨,与其他人不一样的是,此次的结论,是通过准确的计算,科学的分析来对绝招率和暴击进行分析,到底哪个对输出帮助大!
此次带来的例子,就是超强攻击、秒杀前排、颜高输出爆炸的月神。

月神

月神

接下来的例子,就以这个月神的攻击、技能等数值为示范。
暴击:对普通攻击、武技、绝招都有增益,所以在计算暴击时,千万不能丢下,绝大多数侠客暴击伤害为150%,所以计算时,只能减半,普通攻击平均伤害为:25377*(1+0.3614*0.5)。
绝招率:顾名思义,是对绝招加强,绝招伤害结果为:25377*2(人数)*1.45(技能加成)*(1+0.2108)。

当然,如果把暴击和绝招率都计算进去,绝招伤害即:25377*2(对方前排侠客数)*1.45(技能加成,且前排均为防御性侠客)*(1+0.2108)*(1+0.3614*0.5)。
通过这个公式,通过EXCEL表格,做了一个统计与计算,得出以下图片的几个表格:
其中第一个和第二个是一组,第三个和第四个是一组。
数据太多,大家看起来也比较烦,,还是来讲解以下。
第一组(1、2图片):此次计算依据是一次战斗前4轮战斗,普攻两次、武技一次、绝招一次,公式均在上方,均计算了绝招率和暴击率。
第二组(3、4图片):此次计算依据是一次战斗前3轮战斗,普攻一次、武技一次、绝招一次,公式均在上方,均计算了绝招率和暴击率。
注:根据测试,武技、绝招伤害都是根据:(攻击-防御)*180+2833,所以防御值对结果无影响,群攻时设想前排为两个防御侠客,还有月神45%防御侠客加成
无论是演武场、试炼、正魔之战BOSS阶段,一般对后排都有攻击,所以一般第三次出手就有怒气打出绝招,所以第二组数据更有说服力。第一列是群攻收益,黄色底的数据是增加10%绝招率的收益,相邻白色底的数据是增加10%暴击的收益;第二列是单体收益,考虑到一般单体侠客除了310%的固定加成,例如阿宁、韩俊、上官小仙等都有额外伤害加成,所以在绝招计算还加上1.5倍的收益。可以看出,除非暴击率和绝招率相差较远,否则绝招率收益均大于暴击率。(注:没有计算合击的收益。
可以看出,理论值,在任何时候(除非绝招率大于暴击率30%以上),绝招率对于加成收益上都大于暴击率,但是并不是远大于,只是略大于(可以看得出游戏设计师对于这两个数据平衡上还是很大的)。
结论:
1.如果英雄绝招是单一目标或者两个目标,建议选择暴击率,因为两个及以下绝招英雄绝招率比暴击率收益略高一点点,但是无论是试炼场还是演舞台,只有暴击才是反败为胜或者3星的关键,而这两个活动确实最重要的两个活动,所以拼人品的时候到了,只要一个暴击,就能扬名天下。
2.如果英雄绝招是群攻,例如月神前排两个以上单位,或者飞刀模式下的主角,以及李坏等,那么建议选择绝招率,因为绝招率收益此时比暴击率高约50%左右。
3.相对于奶妈,肯定是绝招率高于暴击率。
4.如果活动为正魔之战,那么绝招率收益是远大于暴击率,因为此时绝招放的快,更有侠客合计加成,且战斗回合多,数值也更偏向于理论数值,不像暴击率只为那一搏。
5.暴击率和绝招率大家尽量均衡来发展,从表格上可以得出,相差越大,数值小的增加,收益就越大。

玩家版主

:-D

人气
人品
感谢楼主对游戏的支持,能看来楼主是数据帝呀,棒棒哒。

Lv4.炉火纯青

人气
人品
又一个数据帝,膜拜

Lv4.炉火纯青

人气
人品
公式有没有问题啊?绝招率21%,为什么是1+21。。。难道不是1+0.21?

玩家版主

人气
人品
暴击计算出错了。贴吧有的。。。数据但是挺多的。不过暴击的计算方式出错了

Lv3.渐入佳境

人气
人品
zclown 发表于 2017-8-10 07:14
公式有没有问题啊?绝招率21%,为什么是1+21。。。难道不是1+0.21?

是的,表格里面可以仔细看一下,公式没问题,打错了,很汗颜。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
龙234 发表于 2017-8-10 08:53
暴击计算出错了。贴吧有的。。。数据但是挺多的。不过暴击的计算方式出错了

这个打错了,但是表格里面的数据没错,已经改过来了。

Lv4.炉火纯青

人气
人品
厉害 分析得很透彻

Lv2.略有小成

人气
人品
数据很强大,但是在实际过程中,月神,韩俊等攻击型侠客及林诗音需要堆暴击好点。邀月剑主累的技巧侠客堆绝招好,个人感觉,欢迎大家讨论

Lv3.渐入佳境

人气
人品
厂督 发表于 2017-8-10 10:17
数据很强大,但是在实际过程中,月神,韩俊等攻击型侠客及林诗音需要堆暴击好点。邀月剑主累的技巧侠客堆绝 ...

是的,最后我写到了,韩俊等暴击好(月神也是,至少我喜欢暴击),邀约表示用不起,所以就不发表言论了。

玩家版主

人气
人品
我是说你连暴击公式都能错了。
你现在这个(1+暴击*暴击伤害*0.5)是计算暴击伤害的期望值
伤害公式贴吧里有,暴击公式贴吧里也有。
这里我就说说你的暴击公式
暴击,出现的伤害就是暴击伤害,公式为     常规伤害*(1+爆伤率)

不暴击,出现常规伤害               公式为  常规伤害计算公式(自己贴吧找)

你那个公式我不知道你想计算什么东西

暴击发生的概率*暴击发生时产生的伤害数值+不暴击的概率*不暴击产生的伤害数值

这个是计算暴击的伤害期望值,也可以理解为一定时间内的伤害平均值。

如果综合下
暴击率*常规伤害*(1+爆伤率)+(1-暴击率)*常规伤害=常规伤害*(1+暴击率*暴击伤害)

这计算出来也只是平均期望值,实际出现的伤害还是2种,一种是正常伤害,一种是暴击伤害。而你在暴击*爆伤*0.5,其实就最后这个0.5,我没懂什么意思。

如果公式出现问题,不知道下面表格的理论值会不会有影响呢。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
龙234 发表于 2017-8-10 11:09
我是说你连暴击公式都能错了。
你现在这个(1+暴击*暴击伤害*0.5)是计算暴击伤害的期望值
伤害公式贴吧 ...

大哥,我说的是期望,懂么,就是无数次试验,得出来的平均水平,【(攻击力-目标防御)*技能伤害数值+技能附加伤害】*(1+绝招率-绝抗率)(1+增伤率-免伤率)【1-暴击率+(1+爆伤率)*暴击率】
你说的是这个公式吗?前面的都不看,最后一段【1-暴击率+(1+爆伤率)*暴击率】,得出来的不也是期望吗?
我前面已经提到了,绝大多数侠客的暴伤率都是50%,你自己把这个带进去,化简,你看和我的公式有区别吗???????
我说过了,算的是期望,就是理论收益,如果你理解不了,就随便找几个数值,带到你的和我的公式里面去,看是不是一样的,好么。。。

算了....又看了下帖子。。少了个数字,可能看错了。。。。下次我截图看.....  详情 回复 发表于 2017-8-10 12:27

玩家版主

人气
人品
又见东风破 发表于 2017-8-10 12:16
大哥,我说的是期望,懂么,就是无数次试验,得出来的平均水平,【(攻击力-目标防御)*技能伤害数值+技 ...

算了....又看了下帖子。。少了个数字,可能看错了。。。。下次我截图看.....

Lv3.渐入佳境

人气
人品
龙234 发表于 2017-8-10 12:27
算了....又看了下帖子。。少了个数字,可能看错了。。。。下次我截图看.....

哪个数字哦,你是说表格里的还是我写的公式?可以探讨下

Lv4.炉火纯青

人气
人品
必须膜拜了